A5 Block Exam Recap Batch 2014 Regular

From FK Wiki
Jump to navigation Jump to search

Block A5 - Nervous System and Sense Organs


1.	Tempat sinaps antara orde 2 dan orde 3 DCMLS dan ALS? Thalamus
2.	Apa bagian membrane timpani yang berada di antara … dan …?
3.	Tuberculum auriculi?
4.	Perbandingan membrane timpani dengan footplate ossiculus stapes? 
a.1
b.3
c.17
d.21
5.	Yang termasuk labirinti vestibular? Utriculus (?) 
6.	Batas scala vestibuli dan scala timpani? helicotrema
7.	Yang diinervasi n. throclearis? Musc. Rectus superior, rectus inferior, lateral, obliquus superior, obliquus inferior
8.	Kanal apa yang berada di hair cell dan menyebabkan potensial berjenjang? 
K gerbang mekanik
9.	Yang memisahkan scala tinpani dan scala media?
Membran basilaris
10.	Hormon apa yang menjadikan thyroid sebagai permissive hormone?
11.	Dimana gangguan terjadi saat Parkinson? Substansia nigra pars compacta, …
12.	Bagian otak yang menghubungkan atau bertanggung jawab terhadap system neuroendokrin dengan hipofisis anterior? 
a.	Nucleus arcuatus
b.	Suprachiasmatica
c.	Nucleus paraventricular
d.	Eminentia mediana
13.	Hormone yang memperbaiki mood?
14.	Jalur pyramid di cortex? Corticospinal
15.	LMN corticobulbar memili soma di ? Bulbis, Cortex cerebri
16.	Yang benar tentang dopamine dan Ach di ganglia basalis? Serabut yang memproduksi dopamine menuju ke putamen
17.	Jika 2 titik di retina jaraknya 2 mikrometer, derajat yang terbentuk? 1 , 2 ,12 , 17 , 5 (dalam detik)
•	Jarak retina ke lensa 17mm, jarak 2 titik 2 mikrometer maka membentuk sudut
1s
2s
12s
17s
18.	Yang benar tentang thyroid? Thyroglobulin dihasilkan di RE, …
19.	Hormon yang dihasilkan sel saraf? GH, …
20.	Bahan kimia yang dikeluarkan sel saraf ke otot agar menyebabkan eksitasi? 
21.	Dorongan/ keinginan untuk lari ketika melihat buaya disebut? Affect , kognisi, konasi, ..
22.	Tantang GH (lupa soalnya sm pilihannya gimana)
23.	Lesi di lateral dan medial traktus cortocospinal lateral dextra setelah melewati capsula interna genu meyebabkan? Hemiplagia sinistra contralateral, …
24.	Afaksia (Aphasia sensori) gangguan bahasa, rusak di area? Wernicke, broca, …
25.	Area yang bertugas , memaknai benda yang dipegang dalam keadaan tutup mata? Asosiasi, Prefrontal, …
26.	Struktur yang membantu akomodasi lensa? Corpus cilliaris
27.	Kedalaman penglihatan diatur dengan? divergensi, konvergensi, akomodasi
28.	Bagian superior pupil kea rah nasal, nama gerakan? Adduksi, internal rotasi, …
29.	 N.X inervasi rasa ada dimana? Lidah, atap mulut
30.	Yang diinervasi n. edinger wespal? Dilator pupil, sphincter pupil, lev.palpebrae
31.	Ketika melihat fokus pada jarak dekat? Lensa mencembung (Lensa menebal)
32.	Nervus yang menginervasi kontralateral? N. VII caudal
33.	Yang benar tentang system limbic dan emosi? Tidak bisa dihentikan secara sadar, impuls singkat, dll.
34.	Yang simplex cuboid? Kornea, sclera, proc. Siliaris, lensa
35.	Tempat sinaps fotoreceptor dengan sel bipolar/ sel interneurom? Plexiform externa 
36.	Sel hasil diferensiasi monocyte? Microglia, oligodendrosit, neulemosit, astrosit
37.	Gugus prostetik rhodopsin? 11 cis retinol, retinaldehyde
38.	Domain reseptor retinoid yang mengikat ligand? Domain A/B, C, D, E, F
39.	Fraksi ? Fraksi beta, fraksi gamma
40.	Neurotransmitter yang meregulasi direct dan indirect pathway ganglia basalis? Ach, glutamate
41.	Yang ada pilihan celah sinaps, gap junction, tight junction (jenis jenis menyebarnya neurotransmitter kalo ga salah)
42.	Yang tepat tentang fase tidur? Ereksi saat nonREM
43.	Yang ada pilihan nucleus VL, VPL, dll
44.	Area motor primer? 4
45.	Homunculus sensoris ada di area nomer? 3,1,2 
46.	Yang benar tentang dcmls dan als? Dcmls menyilang di decusatio lemnisculorum
47.	Jika bagian temporal kedua mata ga bisa melihat yang rusak bagian mana? Medial chiasma optica, lateral, …
48.	Domain D? (baca lecture vit. A)
49.	Working memory? Prefrontal
50.	Ambang batas paling tinggi? Glukosa, dll
51.	 Graded potential terjadi di? Area inisial
52.	Pompa Na/K ATPase mengeluarkan ion? Na
53.	Sel deteksi getaran / sentuhan? Sel merkel
54.	Sel yang berfungis menghasilkan myelin di saraf pusat? Oligodendrosit
55.	Sel untuk fagosit? mikroglia
56.	Fungsi thalamus? relay input sensoris
57.	Menurut teori nancy tentang evolusi otak perkembangan ke 4?
58.	Yang ada pilihan tidak melibatkan neocortex
59.	Otak kategoris (otak kiri)? 
60.	 Hipotalamus lateral? Merasa haus
61.	Fungsi visceral dapat berjalan dengan bagus karena? N.X bermyelin, N.X tidak bermyelin, …
62.	Kelangsungan diri? Makan minum
63.	Yang benar tentang memori eksplisit? Nondeklaratif, bisa dengan aktivitas fisik, susah dibuat susah lupa (bukan ini jawabannya),option yang bener aku lupa pelajarin aja ciricirinya
64.	Kalo megang es batu 5 menit jadi sakit? Thermonocireceptor
65.	Nervus untuk health, …? N.X, dll
66.	Fungsi Cerebellum? Koordinasi
67.	Mengapa kalo ada nervus yang rusak….? Ototnya ….
68.	Yang ada nucleus di thalamus VL, dll?
69.	Yang benar tentang system reticular yang mengakibatkan kesadaran ? system input non spesifik 
70.	Gelombang otak paling lambat saat? fase nonREM 1, 2, 3, 4 (non REM stage 4)
71.	Yang benar tentang potensial berjenjang? Amplitudo tetap, …
72.	Yang ada pilihan peristaltik usus meningkat, denyut nadi meningkat (lupa soal)
73.	Nucleus dentatus dari cerebellum ke cortex cerebri lewat? 
Nucleus rubra mesencephali
Nucleus pontis
Nucleus vestibularis
Thalamus
74.	Pemisah endolimph dan perilimph
Sel phalangeal
Sel pillar
Sel penyokong
75.	Sel pada mata yang menjadi nervus opticus
Sel ganglion
Sel bipolar
76.	Pada ataxia gait mengalami kerusakan pada paleocerebellum bagian
Lobus anterior
Lobus poterios
Nucleus fastigius
77.	Vitamin A untuk transduksi sinyal
11 cis retinal
78.	HM mampu berpikir (?)
Prefrontal cortex
79.	Epithelium di mebran tympani luar
Stratificatum squaosum
80.	Kanal untuk potensial aksi
Voltage
81.	Kanal untuk EPSP
Voltage
Ligand 
82.	Kanal untuk organon cortii
Mekanik
83.	Struktur sinaps listrik
Gap junction
84.	Fungsi OBP
Menstabilkan odoran
85.	Ciri DMS
Salah satunya glutaminergic
86.	Ciri graded potential
Lebih lama dari action potential
87.	Menerima sinyal dari striatum untuk extrapyramidal
Striatum
88.	Inhibitor di medula spinalis
Glisin
89.	Tetrahidrobiopterin kalo kekurangan maka kekurangan
NO  
90.	Penghubung scala vestibuli dan scala tymphani
Helicotrema
91.	Epithelium simplex kuboid ada di….
Iris
Corpus cilliaris
92.	UMN corticospimal memiliki soma di 
Cortex cerebrii